Под покровом ночи на Колтушском шоссе в Ленобласти ликвидировали 4 незаконных съезда

Под покровом ночи на Колтушском шоссе в Ленобласти ликвидировали 4 незаконных съезда

Автор фото:
Дорожный комитет Ленобласти

Дорожные службы Ленинградской области минувшей ночью ликвидировали четыре незаконных примыкания к одной из самых загруженных магистралей — Колтушскому шоссе. «Операция» длилась с 01:00 до 05:00, сообщают в пресс-службе дорожного комитета региона 14 декабря.

Пригородное ДРСУ №1 доставило в Янино тяжелую технику. Экскаватор и самосвалы перекрыли подъезды к складским помещениям, станции техобслуживания автомобилей и площадке с образцами каркасных деревянных домов. Позднее время производства работ было выбрано, прежде всего, чтобы не затруднять движение транспорта, а также, чтобы владельцы незаконных съездов не препятствовали дорожникам.

Напомним, 5 декабря, когда специалисты ДРСУ проводили аналогичный рейд в дневное время, владельцы незаконных съездов им всячески мешали. Например, перекрывали дорогу своими дорогими автомобилями. В итоге в прошлый рейд удалось ликвидировать только одно незаконное примыкание.

Незаконные съезды представляют серьезную угрозу для автомобилистов и разрушают сам конструктив трассы. Из-за засыпанных водоотводных канав основание дороги становится влажным и быстро деформируется. Кроме того, машина, выезжая с такого съезда, зачастую создает аварийную ситуацию, попадая на полосу встречного движения. 

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

четыре × 3 =