Европротокол в 2017 году стал популярнее

Европротокол в 2017 году стал популярнее

Об актуальных данных рассказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Доля водителей в России, которые обратились с заявлением о выплате в рамках прямого возмещения убытков при оформлении дорожно-транспортного происшествия по европротоколу, составила 32% по итогам января-мая 2017 года. Об этом рассказал глава РСА Игорь Юргенс.

Европротокол в 2017 году стал популярнее

Нынешние данные говорят о приросте, так как за аналогичный период 2016 года эта доля была на уровне 29%. При этом количественный показатель таких обращений за указанный период вырос на 40%. Всего за первые пять месяцев текущего года европротокол оформили 208 000 автовладельцев, тогда как за январь-май прошлого года насчитывалось 149 000 таких участников ДТП.

Игорь Юргенс отметил, что Минфин РФ подготовил законопроект о совершенствовании оформления европротокола в ОСАГО. «Не должно складываются представление, что предложения по европротоколу отменяют вообще выезд сотрудников ГИБДД на место ДТП. По закону, если повреждено имущество человека, то он имеет право на то, чтобы к месту происшествия приехал сотрудник правоохранительных органов», — подчеркнул он.

Европротокол в 2017 году стал популярнее

«Правила дорожного движения указывают на то, что надо сообщить в полицию по телефону и действовать в соответствии с указаниями сотрудника полиции, но однозначного запрета на выезд не вводится, — продолжил глава РСА. — Другое дело – автовладельцу может быть выписан штраф за то, что он не освободил проезжую часть, хотя обязан это сделать, если движению других автомобилей создаётся препятствие».

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что европротоколу не помешают разногласия водителей. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже одобрила соответствующую инициативу по совершенствованию упрощённой схемы оформления «мелких» ДТП.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

16 − 4 =