В Европе к 2035 году будут выпускать только электрокары

В Европе к 2035 году будут выпускать только электрокары

Предположение экспертов представлено в докладе «Прорыв электромобилей угрожает европейским автоконцернам».

Если для большинства российских автомобилистов покупка электрокара кажется если и перспективой, то весьма далёкого будущего, для многих европейцев ситуация уже сейчас обстоит иначе. А в дальнейшем популярность таких транспортных средств будет только расти. Доклад «Прорыв электромобилей угрожает европейским автоконцернам» опубликовал голландский банк ING.

В Европе к 2035 году будут выпускать только электрокары

На фото: Volkswagen e-Golf

Согласно выводам экспертов ING, уже к 2035 году все новые машины в Европе будут оснащаться электродвигателями. Авторы доклада считают, что этому должны способствовать государственные программы, которые направлены на поддержку этой отрасли автомобилестроения, а также влияние окажет такой фактор как уменьшение стоимости производства литий-ионных батарей.

В докладе подчёркивается, что увеличение популярности электромобилей может негативно сказаться на европейских автомобильных концернах, которые сейчас проигрывают на этом рынке американским и азиатским компаниям. Авторы отмечают, что в сфере выпуска машин европейские производители лидируют с рыночной долей в 25%, однако в сфере выпуска литий-ионных батарей на них приходится не более 3%.

В Европе к 2035 году будут выпускать только электрокары

Ранее стало известно о том, что во Франции планируют к 2040 году запретить бензиновые и дизельные автомобили. Помимо этого в стране может быть применена программа, которая будет стимулировать французов к отказу от эксплуатации дизельных машин, выпущенных до 1997 года, и бензиновых авто, произведённых до 2001 года.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

9 − 4 =